「マグロ」って無感覚の象徴みたいな言われ方をするが、なぜなんだろうね。それと関係するのか、回転寿司屋で「マグロ解体ショー」とかやって、食わせるのってあるじゃん。私はアレがすごく嫌いです。だって解体だぜ?グロテスク極まりない。
だから、「マグロ解体ショー」を喜んで拍手までして楽しむ皆さんは、「ブタ解体ショー」とか「牛解体ショー」も享受するんでしょうねえ。
焼肉屋で、突然牛一頭が登場し、文字通り牛刀で解体。ほら、これがカルビですよ。この膜がハラミ。おっと、大腸だ。てっちゃんですよ。
そんで、切り分けてもらってその場で焼いて食う。新鮮だね!
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かつて、なぜか嫁は「ソーセージ」も「ハム」も全部「ハム」と言っていて、私がそれは「ソーセージ」ね、って訂正すると大層怒っていた。
— えでぃ (@stykhr) 2015, 1月 30