基本的に水餃子しか認めたくないのだが、子供や客人が納得しないので焼き餃子も提供するよ。
本来、皮も手作りで団子っぽいのがすきなのだけど、市販の皮は薄っぺら。でも「餅粉入」っていう妥協の産物みたいなのもあって、これはなかなかのアイデア。
食す時のタレは、醤油+酢+和カラシ+ゴマ油。「ラー油」ってなんか下品で嫌い。
基本的に水餃子しか認めたくないのだが、子供や客人が納得しないので焼き餃子も提供するよ。
本来、皮も手作りで団子っぽいのがすきなのだけど、市販の皮は薄っぺら。でも「餅粉入」っていう妥協の産物みたいなのもあって、これはなかなかのアイデア。
食す時のタレは、醤油+酢+和カラシ+ゴマ油。「ラー油」ってなんか下品で嫌い。